Кухарим в Литве: рецепт Цеппелин Автор: Battlebell.Ru 0 1 173 Сегодня ты узнаешь о кулинарных традициях Литвы, а также национальный литовский рецепт цеппелин. Для приготовления надо взять: Картофель: 1,5 кг 1 луковицу Куриный фарш: 200 гр Соль и перец Сметану для подачи Всю картошку необходимо почистить, а треть отварить. Остальной картофель натираем на тёрке и отжимаем лишнюю воду. Вареный картофель также надо натереть и смешать с сырым. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем до золотистой корочки. Смешиваем его с фаршем, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем. Из картофеля формируем лепешки, заворачиваем в них фарш и формируем котлетки. Осталось только вскипятить воду и отварить цеппелины пол часа. Всего из этого количества продуктов мы получим 40 грамм белка, 5 грамм жиров и 200 грамм углеводов.